15:22
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Сила иммунитета зависит от месяца рождения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дети, рожденные в мае, имеют наиболее слабый иммунитет. Также им чаще всего не хватает витамина D и кальция. Полной противоположностью можно назвать тех, кто родился в ноябре.

Месяц, в котором ребенок появился на свет, имеет важное значение для формирования иммунитета и может стать фактором риска развития рассеянного склероза во взрослом возрасте. Об этом заявили британские специалисты из Национальной школы медицины и стоматологии, сообщает журнал JAMA Neurology.

Они провели исследование, в ходе которого был выполнен тщательный анализ крови 100 человек, рожденных в разное время года. В результате оказалось, что наиболее часто рассеянный склероз развивается у тех, кто рожден в мае. У них же в большинстве случаев отмечался недостаток витамина D и было повышено количество патогенных разновидностей Т-клеток.

Минимальные показатели оказались у появившихся на свет в ноябре. По мнению специалистов, такая разница объясняется тем, что при беременности матери этих детей подвергались воздействию солнечного света в различной степени. У родивших весной основная часть вынашивания приходилась на пасмурные осень и зиму, поэтому витамина D вырабатывалось значительно меньше.

В ходе предыдущих исследований ученые не раз пытались установить связь между месяцем рождения человека и течением его жизни. Так, психологи из Великобритании некоторое время назад заявили, что "ноябрьские" дети чаще заболевают шизофренией и совершают тяжкие преступления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поворотное событие в истории России»: об убийстве Немцова
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 15:13
В Кремле не намерены увековечить память политика Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года, заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков.
27.02.2020, 14:13
Бывшая балерина Большого театра Анастасия Волочкова продолжается интриговать поклонников своим предстоящим бракосочетанием. Балерина уже называла дату свадьбы, а теперь поделилась и информацией о месте ее проведения. Только вот имя своего жениха звезда пока так и не желает рассекретить.
Реклама