04:29
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Антитабачный закон снизил число госпитализированных с астмой британцев

Опубликовано
Текст:

Ученые подсчитали: после введения антитабачного закона британцы стали реже попадать в больницы с приступами астмы. Частота госпитализаций сократилась примерно на 5%.

Количество экстренно госпитализированных пациентов с астмой в Великобритании снизилось за несколько лет, минувших после запрета на курение в общественных местах. К такому выводу пришли британские специалисты из Университета Ванны, сообщает Daily Mail.

Они изучили ежегодную статистику по количеству госпитализаций в больницы королевства. Только за первый год среди астматиков оно снизилось на 2000, а в последующие годы эта тенденция сохранилась. По итогам 2010 года было зафиксировано на 6000 случаев меньше, чем до введения антитабачного закона. Это снижение примерно на 5%.

«Исследование показало, что данный закон действительно полезен. Пассивное курение пагубно отражается на дыхательной системе, и может способствовать возникновению и прогрессированию астмы. Ранее уже доказано, что после введения запрета на курение в общественных местах стало меньше сердечных приступов», - отметила одна из авторов исследования, доктор Мишель Сэм. Кроме того, эксперты подсчитали, что с момента принятия антитабачного закона британцы стали на 4,9% реже болеть сезонным гриппом и простудами.

Закон о запрете курения в общественных местах вступил в силу в Великобритании в июле 2007 года. Аналогичный нормативный акт принят в начале этого года и в РФ. В 2014 году россиянам окончательно запретят курить в точках общепита, общественном транспорте, на рабочих местах, перронах железнодорожных станций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама