07:06
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Жирная пища провоцирует дневную сонливость

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чем больше жирной пищи употребляет человек, тем менее эффективно он работает в течение дня. Такая еда снижает работоспособность - в отличие от углеводов, которые оказывают противоположное действие.

Производительность труда работника может зависеть от пищевой ценности его рациона. К такому выводу пришли американские ученые из университета Пенсильвании, сообщает сайт «МедВести».

Они провели исследование с участием 30 человек в возрасте от 18 до 65 лет. Эксперимент длился 5 суток, в течение которых испытуемые спали в лабораторных условиях. При этом в дневное время им предлагали пищу, сбалансированную по-разному: где-то преобладали белки, где-то жиры или углеводы. Затем, при помощи множественного теста латентности сна, измерялась степень дневной сонливости.

В результате оказалось, что белки никак не влияют на данный показатель, в отличие от углеводов и жиров. Если углеводы повышали работоспособность, то жиры снижали ее и делали человека более вялым, склонным ко сну.

Отмечается, что это было неизменно даже после того, как принимались во внимание сторонние факторы: пол, возраст, индекс массы тела, калораж дневного рациона и длительность ночного сна участников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама