11:22
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Карри защитит от кишечных инфекций

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Восточная специя карри влияет на уровень белка, влияющего на ответ иммунитета на инфекции. Такое свойство объясняется присутствием в составе карри куркумы.

Карри – смесь специй, популярная в Азии – защищает человеческий организм от инфекций, особенно желудочно-кишечного тракта. Это подтвердили американские исследователи из университета штата Орегон, сообщает портал Medical Xpress.

Причина такого эффекта – в содержании вещества куркумина, которое способно изменить уровень пептида кателицидина, важного для работы иммунной системы. Это помогает предотвратить развитие инфекционных заболеваний у людей и животных, уничтожая патогенные бактерии, вирусы и грибки. Механизм работает даже при условии, что эти микроорганизмы попали в организм впервые. При регулярном использовании карри в пищу на протяжении длительного времени уровень пептида может вырасти втрое.

Ранее было известно, что уровень кателицидина увеличивается при помощи витамина D. Обнаружение нового, альтернативного механизма, который позволяет регулировать его количество, открывает новые возможности для фармакологии, уверены ученые. В частности, это связано с его потенциальной терапевтической выгодой для лечения инфекций, псориаза и некоторых видов рака.

Карри – острая специя, основной составляющей которой является куркума. Ее добавляют в традиционные блюда индийской, южно-азиатской и ближневосточной кухонь. Также куркума уже 2500 лет используется в аюрведе – индийской медицине, и необходима при проведении ряда религиозных и свадебных церемоний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог указал на слабости «подписантского движения»: о цеховом протесте
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 10:59
Политический обозреватель Кирилл Рогов проанализировал всплеск профессиональной солидарности в России.
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
Реклама