10:07
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Оптимисты живут дольше пессимистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Долгожители чаще остальных отличаются оптимизмом и веселым нравом. Это показало исследование более 200 человек, достигших столетия.

Люди, смотрящие на жизнь с оптимизмом и любящие окружающий мир, живут дольше остальных. Это выяснили американские ученые из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке, сообщает Daily Mail.

В исследовании приняли участие 243 человека, достигших столетнего возраста – евреев Ашкенази из Восточной Европы. Большинство из них имели веселый характер, были общительны и оптимистичны. По мнению ученых, подобные черты отчасти могут быть обусловлены генетически.

«Мы нашли у этих людей качества, которые ясно отражают положительное отношение к жизни. Большая часть из них спокойны, оптимистичны, много смеются и имеют широкий круг общения», - сказал автор исследования Нир Барзилай.

Он отметил, что неизвестно, были ли эти черты присущи испытуемым на протяжении всей жизни или только в последние годы. По некоторым данным, характер многих людей может меняться после 70 лет.

В предыдущие годы исследования долгожителей уже проводились, однако базировались в основном на физиологических показателях, например, уровнях «хорошего» и «плохого» холестерина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 00:11
Российский профсоюз учителей предложил ужесточить наказание родителей и детей за травлю педагогов.
28.02.2020, 23:08
В российской столице двое погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом.
Реклама