23:53
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Недостаток сна провоцирует тягу к сладкому

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Человек, который не высыпается, ест больше сладостей и фаст-фуда. Это удалось доказать при помощи магнитно-резонансной томографии.

Люди, которые регулярно не высыпаются, испытывают большую тягу к сладостям и нездоровой пище по сравнению с теми, у кого нет недостатка в сне. Это выяснили американские ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке, сообщает Daily Mail.

В исследовании приняли участие 25 добровольцев обоих полов с массой тела в пределах нормы. На протяжении пяти ночей они варьировали продолжительность своего сна с четырех до девяти часов. После этого участникам показывали изображения различных продуктов – как здоровых (овощей и фруктов), так и вредных (пиццы, пончиков и конфет), проводя при этом процедуру магнитно-резонансной томографии.

Результаты показали, что после недосыпания испытуемых сильнее привлекали сладости и жирная еда. «Те отделы головного мозга, которые активизировались при виде фаст-фуда и сладостей, не реагировали на изображения здоровой пищи», - отметила лидер исследования, доктор Мари-Пьер Сен-Онж.

Кроме того, дефицит сна приводил к общему росту аппетита у добровольцев, что также зафиксировано при помощи МРТ, заключили ученые.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:47
В Хабаровске выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусом.
07.04.2020, 23:12
Глава ФМБА Вероника Скворцова заявила, что до пика заболеваемости COVID-19 остается 10–14 дней. На спад заболеваемость, вероятно, пойдет в июне.
Реклама