01:35
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Ученые придумали таблетку, пробуждающую тягу к спорту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Увеличить мотивацию к занятиям фитнесом поможет лекарственное средство, изобретенное в Швейцарии. Препарат повышает уровень определенного гормона, что позволяет тренироваться дольше и эффективнее.

Исследователи из Швейцарии придумали таблетку, которая может помочь людям более долго и эффективно тренироваться. Как сообщает Daily Mail, препарат уже испробован на мышах.

Лекарство воздействует на гормон эритропоэтин. Исследователи разделили подопытных грызунов на три группы. В первой оказались мыши, у которых был искусственно повышен уровень эритропоэтина; во второй – животные, которые в результате генетических модификаций способны самостоятельно вырабатывать этот гормон. В третью группу вошли грызуны, не подвергавшиеся воздействию. В результате мыши из первых двух групп оказались способны бежать дольше и быстрее, чем в третьей группе.

«Это доказывает, что эритропоэтин увеличивает мотивацию к тренировкам. Кроме того, он оказывает общее влияние на настроение человека и мог бы использоваться для лечения пациентов с депрессиями и другими психическими заболеваниями», - сказал один из авторов исследования Макс Гэссман.

Ученые также полагают, что препарат может помочь людям с некоторыми другими заболеваниями, при которых физическая активность улучшает состояние больного. Это относится, в частности, к ожирению и болезни Альцгеймера.

Количество полных людей, ведущих малоподвижный образ жизни, с годами неуклонно растет. Только в Англии более четверти взрослого населения имеют лишний вес, а госслужба здравоохранения тратит на лечение пациентов с болезнями, сопутствующими ожирению, около 4,2 млрд фунтов стерлингов в год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
Реклама