Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:14
Москва
28 января ‘21, Четверг

Маленький вес плода грозит матери проблемами с сердцем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Беременные женщины, у которых диагностировано эмбриональное ограничение роста, находятся в группе риска по кардиологическим заболеваниям. В первую очередь это касается тех, у кого имеется лишний вес.

Женщины, чьи дети в период беременности имели маленький вес по сравнению с нормой, впоследствии чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Это выяснили британские ученые из Лондонского университета Св.Георгия, сообщает портал Medical Xpress.

В исследовании участвовали 92 беременные женщины. У 34 из них было диагностировано эмбриональное ограничение роста (FGR). Это патология, при которой плод растет медленнее, чем положено. Часто такое состояние становится причиной преждевременных родов. Такие беременные находятся в группе риска возникновения бессимптомной диастолической дисфункции, при которой во время фазы расслабления сердце работает недостаточно активно.

Испытуемым были сделаны исследования сердца – эхокардиограмма, электрокардиограмма, измерение кровяного давления и некоторые другие. Спустя 12 недель после родов эти процедуры повторили. Результаты позволили сделать вывод, что у беременных с FGR имеется потенциальный риск возникновения осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы.

Ученые отмечают, что во многих случаях подобные проблемы возникли у женщин с избыточной массой тела.

«Изменение образа жизни и подробное медицинское обследование до беременности могли бы улучшить картину», - отметил автор исследования, доктор медицины и философии Баски Тилаганатан.

Он добавил, что врачам крайне важно вовремя диагностировать у беременных FGR и знать, что в будущем это может стать причиной кардиологических проблем.

Исследователи намерены продолжить наблюдение за участницами эксперимента в дальнейшем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему Китай не желает участвовать в договоре СНВ-3
Реклама