05:42
Москва
18 января ‘20, Суббота

Фитнес облегчает течение климакса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Регулярные тренировки улучшают самочувствие женщин в период менопаузы. Благоприятное воздействие продолжается в течение суток после посещения спортзала.

Приливы жара, которые испытывают многие дамы среднего возраста во время климакса, могут стать менее интенсивными благодаря занятиям фитнесом. Это выяснили американские ученые из университета Пенсильвании, сообщает Daily Mail.

В исследовании приняли участие 92 женщины. Их возраст составлял от 40 до 59 лет, в среднем имелось по двое детей. Условием для испытуемых было отсутствие гормональной терапии на момент проведения эксперимента. Каждый раз в момент прилива жара они делали отметку при помощи цифрового помощника; также женщины носили акселерометр для контроля физической активности и датчик, который измерял ширину пор и температуру кожи.

Исследователи полагали, что тренировки, разогревая тело, могут усугубить ситуацию. Однако они увидели, что количество таких приливов начало снижаться. Это произошло даже с очень полными женщинами.

«Можно утверждать, что в период менопаузы у женщин нет никаких причин избегать спортивных занятий. Наоборот, они приносят улучшение», - отметил автор исследования Стериани Елавски.

По его словам, в дальнейшем ученые намерены выяснить, способен ли рацион так или иначе влиять на ее самочувствие при климаксе.

Приливы жара – наиболее распространенный симптом менопаузы. К телу резко приливает кровь, длится такое состояние от трех до шести минут и приносит ощутимый дискомфорт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама