Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:14
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

Ранняя менопауза грозит инфарктами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Преждевременный климакс может привести к проблемам с сердцем. У женщин, переживших менопаузу до 46 лет, вдвое чаще бывают инфаркты и инсульты.

Женщины, входящие в менопаузу раньше времени, находятся в группе риска по сердечно-сосудистым заболеваниям. В первую очередь это сердечные приступы и кровоизлияния в мозг. Такие данные озвучили американские специалисты из университета Алабамы, сообщает Daily Mail.

Они собрали данные более чем о 2,5 тыс. женщин всех рас. Их разделили на две группы: в первую вошли около 700 человек, которые вступили в период менопаузы, не достигнув 46-летнего возраста. Некоторые из испытуемых перенесли операцию по удалению матки, что спровоцировало ранний климакс; еще у небольшой группы женщин это произошло естественным образом. Во вторую группу отнесли оставшихся женщин. При этом никто из обеих групп раньше не имел проблем с сердцем.

В течение пяти лет ученые наблюдали за участницами. У 3,3% женщин с ранней менопаузой произошли инфаркты или остановки сердца; у остальных этот показатель не превысил 1,5%. Инсульты случились в 2,6% испытуемых из первой группы и менее чем у 1% среди остальных.

«Женщинам, у которых климакс наступил раньше 46 лет, необходимо более тщательно следить за своим здоровьем – особенно контролировать кровяное давление и уровень холестерина», - сказала автор исследования Мелисса Веллонс.

Ученые затруднились объяснить, почему преждевременный климакс может быть связан с кардиологическими проблемами. Некоторые эксперты предполагают, что определенную роль в этом играет снижение уровня женских гормонов эстрогенов.

В развитых странах средний возраст, когда женщины вступают в период менопаузы, составляет 51-52 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама