09:22
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Повышение налогов на нездоровую пищу снизит смертность от ожирения вдвое

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти должны задуматься об увеличении налогового бремени для производителей жирной, сладкой и чрезмерно соленой пищи. По данным европейских медиков, в одной только Великобритании это может спасать до 100 тыс. жизней.

До половины смертей от сердечно-сосудистых заболеваний в Великобритании можно было бы предотвратить, введя повышенные налоги на вредную еду. Это относится к продуктам с высоким содержанием соли, сахара и жиров. Как сообщает The Telegraph, это подсчитали специалисты Европейской ассоциации профилактики болезней сердца.

Эксперты обратились к британским властям с просьбой обязать производителей указывать на этикетках точное количество этих составляющих в продукте. Также, по их мнению, необходимы субсидии для производителей и продавцов овощей и фруктов. Еще одним способом оздоровления нации может стать поощрение людей, которые выбирают здоровый способ добраться до места учебы или работы: пешком или на велосипеде. Если перераспределять дорожное пространство в их пользу, это принесет хороший результат, считают авторы исследования.

Они утверждают, что только эти простые меры спасут ежегодно до 100 тыс. жизней в Великобритании.

«Промышленникам выгодно производить большое количество дешевой и нездоровой пищи, часто они получают на это даже субсидии от государства. Мы призываем власти изменить это», - заявил один из авторов исследования, профессор Ливерпульского университета Саймон Кэпьюэлл.

В свою очередь, неназванный представитель Министерства здравоохранения Великобритании отметил, что за прошлое десятилетие, по статистике, количество сердечно-сосудистых заболеваний в королевстве сократилось на 40%. Однако власти осознают, что это еще не решение проблемы. В данный момент разрабатывается национальная стратегия, направленная на профилактику этих болезней, в том числе у пожилых людей.

В Великобритании количество людей с ожирением – самое высокое среди европейских стран: критический лишний вес имеют 24% женщин и 22% мужчин. Специалисты прогнозируют, что к 2030 году цифры возрастут до 48% и 43% соответственно. Кроме того, ожирение имеется у каждого третьего ребенка уже к девяти годам. По признанию медиков, одной из главных причин проблемы является повсеместная реклама фаст-фуда и другой нездоровой пищи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама