04:11
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Равное распределение домашних обязанностей доведет до развода

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Семьи, в равной степени выполняющие домашние дела, распадаются на 50% чаще тех, где основная нагрузка ложится на жену. Точные причины такого явления ученым неизвестны.

Пары, которые разделяют обязанности по дому, больше рискуют развестись, чем семьи, где бытовой работой занимается женщина. Об этом заявили норвежские специалисты, сообщает 9News.

Они подсчитали, что количество разводов в семьях, где обязанности делились поровну между мужем и женой, больше примерно на 50%.

Причины такого явления исследователи объяснить затруднились.

«Возможно, дело в том, что для современных пар брак – менее священная вещь, чем для предыдущих поколений; сейчас очень многие делят работу по дому пополам, поскольку женщины стали независимы, образованны и способны заработать не меньше мужчин», - сказал один из авторов исследования Томас Хансен. Он пояснил, что благодаря такому положению вещей женщины не боятся развестись, если отношения в браке перестают их устраивать.

Суть еще одного предположения в том, что при выполнении одних и тех же дел у людей могут возникать разногласия о том, как выполнять их правильнее и эффективнее.

По статистике, в Норвегии в семи из десяти пар обязанности по воспитанию детей в равной степени ложатся на матерей и отцов. Что касается работы по дому, ее по большей части выполняют именно жены. При этом опросы показывают, что их полностью устраивает такая ситуация.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама