12:46
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Россия и Куба создадут совместную авиакомпанию

Опубликовано
Текст:

Россия и Куба начали переговоры о создании совместной авиакомпании. В аэропорту Гаваны планируется построить крупный стыковочный узел с пересадкой на рейсы в страны Южной Америки.

Создание регионального транспортного узла упростит не только пассажирские, но и грузовые перевозки, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. «Российская газета» пишет, что в настоящее время у России нет прямого транспортного сообщения со многими странами Латинской Америки, в то время как сотрудничество с этими странами активно развивается. Например, для того, чтобы добраться до Венесуэлы и Никарагуа, россиянам необходимо совершить по три пересадки.

По словам Мантурова, вопрос о создании регионального транспортного хаба и совместной авиакомпании будет прорабатываться одной из групп межправительственной комиссии двух стран.

Помимо этого был достигнут ряд соглашений о сотрудничестве в других областях. Подписан договор о том, что на Кубе откроется представительство Росрыболовства, которое намерено заниматься продвижением морепродуктов из этой страны в России. Россия также будет поставлять на Кубу энергетическое оборудование.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама