02:09
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Путин о Pussy Riot: «Мы не можем поддерживать антисемитизм»

Опубликовано
Текст:

На заседании форума «Петербургский диалог» президент РФ Владимир Путин, говоря о действиях панк-группы «Pussy Riot» в храме Христа Спасителя, отметил, что до этой акции одна из участниц устроила антисемитскую провокацию.

Это заявление он сделал в ответ на замечание о группе федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. «Мы слышим наших партнеров. Но они-то слышат то, что происходит, будучи далеко. Вот госпожа федеральный канцлер упомянула о девушках, которые в тюрьме находятся за выступление в церкви. А знает ли она, что до этого одна из них повесила чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно избавить Москву?» – заявил Путин.

«Мы не можем с вами поддерживать людей, которые занимают антисемитские позиции», – добавил он.

По словам президента РФ, это была публичная акция в Москве в одном из крупнейших торговых центров, передает Интерфакс.

Ангела Меркель на форуме высказала сомнение, так же ли жестко были бы наказаны участницы группы в Германии. «Нужно ли было двух девушек отправлять в лагерь, я не знаю. Я не знаю, произошло ли бы это с ними в Германии?» – сказала она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама