Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:44
Москва
13 августа ‘20, Четверг

«Газпрому» и «Роснефти» предложат «добровольно» перейти на отечественное оборудование

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти предложат «Газпрому» и «Роснефти» поддержать отечественных производителей нефтегазового оборудования для разработки шельфовых месторождений.

Минпромторг разработал специальную стратегию локализации производства оборудования до 2020 года. В документе говорится о плохой ситуации в отрасли и неконкурентоспособности отечественных производителей. Недропользователям шельфовых месторождений («Газпрому» и «Роснефти») предлагаются «добровольные» обязательства по минимальному уровню использования отечественного оборудования, пишет «Коммерсантъ».

Уже используемое для добычи нефти и газа оборудование сильно изношено: буровое – на 50 процентов, а трубопроводное – на 65 процентов.

В Минпромторге отметили, что российских производителей с внутреннего нефтегазосервисного рынка вытесняют иностранные. Так, основными поставщиками отечественных добытчиков нефти и газа сейчас являются компании из США, Германии и Китая.

Чтобы стимулировать спрос на российское оборудование, Минпромторг предлагает в первую очередь ввести критерии локализации его производства и обслуживания. Под локальным оборудованием в документе понимается техника, произведенная или «достаточно» обработанная в России, а услуга считается локальной, если ее поставщик зарегистрирован в России и 70% его персонала имеют российское гражданство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама