04:09
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Принцесса Бахрейна обвиняется в пытках заключенных

Опубликовано
Текст:

Принцессе Бахрейна Нуре бинт Ибрахим аль-Халифе предъявили обвинения в пытках заключенных, арестованных в ходе антиправительственных акций протеста весной 2011 года.

29-летняя принцесса обвиняется в пытках врачей Хасана и Басема Дайфов, а также 21-летней Айат аль-Курмази, которая была арестована в марте 2011 года за публичное чтение стихов, критикующих членов правящей семьи, передает BBC.

Поэтесса утверждает, что ее задержали на девять дней, в течение которых она подвергалась пыткам и избиениям. По ее словам, перед избиением ей на глаза надевали темную повязку, однако в один момент она спала, и поэтесса увидела, что ее избивала Нура аль-Халифа.

Принцесса Бахрейна работает в Управлении по борьбе с наркотиками Бахрейна. Она отрицает все выдвинутые против нее обвинения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги уйдут в откаты и офшоры: об освоении средств на нацпроекты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама