09:09
Москва
15 октября ‘19, Вторник

СМИ: итальянская энергокомпания Eni заплатила алжирским политикам почти 200 млн евро взятки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одна из крупнейших энергетических компаний мира - итальянская Eni - при заключении контрактов в Алжире выплатила местным политикам 197 миллионов евро взятки.

Прокуратура Милана вместе с Финансовой гвардией Италии ведет расследование, в рамках которого глава Eni Паоло Скарони подозревается в международной коррупции. Речь идет о получении Eni и инжиниринговой компанией Saipem заказа на 11 миллиардов долларов от правительства Алжира. По версии следствия, для этого итальянские компании через фирму в Гонконге перевели в качестве взятки 197 миллионов евро, предназначавшихся ряду алжирских политиков.

Итальянские СМИ отмечают, что Скарони лично присутствовал как минимум на одной встрече, чтобы добиться для Eni и Saipem этого крупного заказа. В связи с этим сотрудники Финансовой гвардии Италии проводят обыски в офисах Eni и Saipem и в квартире Скарони в Милане.

Eni уже не в первый раз подозревается в международной коррупции. В мае прошлого года миланская прокуратура заподозрила компанию в даче крупной взятки во время заключения контрактов по разработке крупного нефтегазового месторождения Кашаган в Казахстане. По версии следствия, взятка в размере как минимум 20 миллионов долларов была выплачена Eni на первом этапе разработки Кашаганского месторождения в период до весны 2007 года казахстанским политикам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама