Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:40
Москва
25 октября ‘20, Воскресенье

Прекратила существование заказавшая 30 Superjet-100 индонезийская компания

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Индонезийская авиакомпания Kartika Airlines, в 2010 году заказавшая в России 30 самолетов SSJ100 стоимостью $900 млн, прекратила свою работу.

Продажи билетов перевозчика закрыты. Kartika Airlines так и не смогла подтвердить свою финансовую состоятельность, пишут «Ведомости».

Контракт с индонезийцами не прошел необходимых согласований, его исполнение было отложено. На момент подписания контракта у компании были планы развития, ей должно было оказать поддержку министерство транспорта Индонезии, представители которого участвовали в обсуждении этих контрактов.

На момент закрытия у авиакомпании было всего три самолета: два Boeing 737-200 и один McDonnell Douglas MD-83. В 2012 г. Kartika Airlines были запрещены полеты в Евросоюз. Однако в Индонезии у «Гражданских самолетов Сухого» (производитель SSJ100, входит в ОАК) остался стабильный заказчик — авиакомпания Sky Aviation (планирует купить 12 самолетов). На прошлой неделе она получила первый самолет. Всего у ОАК есть контракты на поставку 179 SSJ100 каталожной стоимостью $5,4 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минус 800: в России легкий спад больных коронавирусом
Реклама