Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:46
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Глава ФНС: россияне должны сами начислять себе налоги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Граждане РФ должны сами декларировать имущество в их собственности и начислять себе налоги, полагает глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

"В мире все платят налоги по принципу самоначисления - это подавляющее большинство стран", - цитирует его слова РИА Новости. "Я считаю, что человек должен такую обязанность иметь, а мы (налоговые органы) должны ему помогать качественно и комфортно осуществлять ее посредством электронных услуг", - добавил он.

Мишустин считает, что для этого в стране уже созданы все условия. В частности, на официальном сайте ФНС уже работают 32 электронных сервиса, которыми могут воспользоваться налогоплательщики.

"Человек должен сам знать о своем имуществе, о том, где, сколько и чего он купил, сколько он заработал, начислить и уплатить налоги", - сказал Мишустин.

В России на налоговые органы возложены не только функции контроля за соблюдением налогового обязательства, но и сервисные функции. Однако если граждане самостоятельно не будут следить за своим имуществом и доходами, ошибки при начислении им налогов будут неизбежны, подчеркнул глава ФНС. При этом, по его мнению, полностью освобождать налоговую службу от сервисных функций не нужно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама