01:59
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Экс-глава кубанского села пойдет под суд за то, что не предупредила людей о наводнении

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-главу одного из сельских поселений Кубани будут судить по делу о халатности, приведшей к массовой гибели людей в Крымске летом прошлого года.

Бывшая глава Пригородного сельского поселения Крымского района Надежда Курочкина обвинялась в служебном подлоге и халатности (ст. 292 УК РФ, ст. 293 УК РФ), передает Интерфакс.

Наводнение в Крымском районе произошло в ночь на 7 июля 2012 года. В связи с катаклизмом в этом районе погибли 153 человека, более 60 тысяч человек были признаны пострадавшими. В Росгидромете пришли к выводу, что причиной наводнения стали осадки, а также замусоренное русло реки Адагум в пределах Крымска. По версии следствия, Курочкина знала о возможном наводнении, но не сделала так, чтобы население было оповещено о готовящемся ЧП и эвакуировано. Чиновница также не приняла мер по предупреждению и уменьшению возможного ущерба от наводнения, а документ о введении режима ЧС подписала задним числом.

В рамках уголовного дела к ответственности привлекаются бывший глава администрации Крымского района Василий Крутько, и.о. руководителя "Управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район" Виктор Жданов, экс-глава Крымска Владимир Улановский и экс-глава Нижнебаканского сельского поселения района Ирина Рябченко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама