15:07
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Пятеро полицейских входили в банду «черных риэлторов», ликвидированную в Петербурге

Опубликовано
Текст:

Полиция Петербурга совместно с коллегами из службы собственной безопасности в понедельник провели операцию по ликвидации банды «черных риэлторов», в которую входили сотрудники МВД.

Поводом для проведения операции послужила информация о возможном похищении жителя Гатчины, которое неизвестные совершили с целью завладеть его квартирой на Васильевском острове.

Участники преступной группы хотели переписать квартиру потерпевшего на третье лицо, однако не могли найти указанного хозяина жилплощади. Чтобы придать розыску мужчины видимость законности, в конце февраля этого года в полицию было подано заявление о якобы готовящемся мошенничестве в отношении потерпевшего.

Розыском мужчины занимался ряд сотрудников УМВД России по Василеостровскому району. С этой целью преступники направили в почтовое отделение Гатчины официальный запрос о необходимости сообщить, когда потерпевший придет получать пенсию.

15 мая 2013 года, когда потерпевший пришел за пенсией, работники почты сообщили об этом в полицию. Прибывшие полицейские задержали мужчину и доставили в 37 отдел полиции. После этого потерпевшего передали гражданским сообщникам, которые увезли его в неизвестном направлении. В настоящее время местонахождение жителя Гатчины неизвестно, передает Интерфакс.

Помимо полицейских, были также задержаны несколько гражданских лиц. Кроме того, начальник ГУ МВД России дал указание о проведении служебной проверки, по результатам которой виновные в преступных махинациях сотрудники будут уволены из органов внутренних дел.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Запасов осталось на два месяца»: вспышка коронавируса срывает поставки одежды в РФ
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 13:24
Самолет с эвакуированными из КНР украинскими и иностранными гражданами приземлился в Киеве с третьей попытки.
20.02.2020, 13:19
В правительстве Новосибирской области состоялась встреча с Героями Отечества, которые стали участниками регионального этапа Всероссийского проекта «Диалоги с героями».
Реклама