06:36
Москва
28 января ‘20, Вторник

Власти Дубая будут платить народу золотом за каждый потерянный килограмм лишнего веса

Опубликовано
Текст:

19 июля в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) стартует акция «Твой вес - золото», участники которой за потерю лишних килограммов будут получать в награду от администрации чистое золото.

Акция проводится в месяц поста Рамадан в рамках программы по оздоровлению населения и борьбе с лишним весом. Программа рассчитана на 30 дней. За каждый потерянный килограмм ее зарегистрировавшимся участникам будут начислять один грамм золота. По окончании конкурса трех победителей, потерявших наибольшее количество лишних килограммов, наградят золотыми слитками стоимостью примерно 20 тысяч дирхамов (5,5 тысячи долларов) каждый, сообщает РИА Новости.

Главным условием участия в программе является естественная, «здоровая» потеря веса - правильное питание и спортивные упражнения. Никаких косметических процедур, изнуряющих диет и операций.

Конкурс «Твой вес - золото» был приурочен к Рамадану не случайно: в этот месяц постящиеся в течение светового дня мусульмане зачастую, переедают ночью, что приводит к обострению различных заболеваний и увеличению лишнего веса. А выпавший в этом году на Рамадан сезон жаркого лета практически свел к нулю и физическую активность граждан, предпочитающих проводить досуг дома у телевизоров, а не на улице или в спортклубах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама