08:42
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Обыски по «болотному делу» прошли в Челябинске, Перми и Екатеринбурге

Опубликовано
Текст:

Обыски прошли в Челябинске, Перми и Екатеринбурге в понедельник в рамках расследования уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

Сотрудники правоохранительных органов обыскивали и допрашивали тех, кто принимал «активное участие в проведении встреч, организованных в период весны-лета 2012 года в ряде регионов России Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и иными лицами, действовавшими по указанию Гиви Таргамадзе», - отмечается в сообщении СК РФ.

В ходе обысков были изъяты документы. Они, а также показания допрошенных, по мнению следователей, подтверждают, что основной целью этих встреч было «склонение как можно большего количества людей к участию в оппозиционных акциях, в ходе которых планировалось организовать массовые беспорядки».

В конце июня Сергею Удальцову и Развозжаеву было предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков. Развозжаев также обвиняется в незаконном пересечении границы. Вместе с другими российскими оппозиционерами они проходят по делу о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после показа на НТВ фильма «Анатомия протеста-2». Его авторы утверждают, что оппозиция якобы готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама