Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:27
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Больше картошки и кофе и меньше рыбы и капусты будут получать российские больные

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минздрав утвердил новый приказ о лечебном питании: теперь вместо капусты, рыбы и черного хлеба больным предложат макароны, картофель, белковые композитные сухие смеси, кофе и белый хлеб.

Министерство подчеркнуло, что набор продуктов остался прежним, однако количество некоторых продуктов было снижено. В частности, больным будет предлагаться меньше рыбы и морепродуктов в связи с тем, что белок рыбы усваивается тяжелее, чем белок, содержащийся в молоке.

В Минздраве поясняют, что в составе компонентов для приготовления блюд диетического питания также входят белковые композитные сухие смеси, источником которого является не соя, а молочные сывороточные белки, передает РИА Новости.

Кроме того, теперь из питания исключена белокочанная капуста, также несколько уменьшено ее содержание в других стандартных диетах. Из щадящей диеты исключен ржаной хлеб, который противопоказан при ряде воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, в то же время увеличено количество пшеничного хлеба, крахмала, макаронных изделий и картофеля.

По новым нормативам, в лечебном питании увеличено количество круп для приготовления супов, каш, гарниров. Больше стало овощей - огурцов и помидоров, а также кисломолочных продуктов, кофе и какао.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама