Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:17
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

Инвалидная коляска похищена у француза, переплывшего Ла-Манш без рук и ног

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неизвестные похитили инвалидную коляску у французского пловца Филиппа Круазона - первого в мире инвалида без рук и ног, которому удалось переплыть Ла-Манш.

Инцидент произошел в департаменте Приморская Сена, где спортсмен находился вместе с семьей. Кресло, оснащенное электрическим приводом и оборудованное специально для нужд Круазона, находилось в закрытом прицепе. Ночью прицеп угнали.

«Эти люди просто не понимают, что они сделали - они украли не просто мое кресло, а способность самостоятельно передвигаться. Без него я ничто. Я расстроен и разгневан. Пусть грабители заберут себе прицеп, если хотят, но, по крайней мере, пусть вернут коляску», - заявил Круазон.

Приобрести эту коляску пловцу помогли друзья. Ее стоимость составляет около 24 тысяч евро, пишет The Independent.

Филипп Круазон стал инвалидом в результате удара током. Ожоги оказались настолько серьезными, что врачам пришлось ампутировать все конечности. Переплыв Ла-Манш, Круазон не остановился на достигнутом и в 2012 году накануне Паралимпийских игр в Лондоне совершил кругосветное путешествие, проплыв через проливы, разделяющие пять континентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Водка, матрешка, паспорт: почему гражданство России превратилось в сувенир?
Реклама