18:33
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Россиян из Египта решено не эвакуировать

Опубликовано
Текст:

Ростуризм рекомендовал российским туроператорам больше не продавать туры в Египет и возвращать деньги за уже проданные путевки.

«Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Египет до нормализации обстановки в стране, в обязательном порядке информировать российских туристов, заключивших и/или планирующих заключить договоры о реализации туристских продуктов в Египет, о текущей ситуации в стране», – говорится на сайте Ростуризма.

Также агентство напомнило, что в сложившихся обстоятельствах туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое). При расторжении такого договора до начала путешествия возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала – ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

Турагентам РФ рекомендовано не продавать туры в Египет и вернуть деньги за проданные.

Infox.ru ранее сообщал, что по итогам совещания, проведенного в Ростуризме, было принято решение о том, что эвакуация российских туристов, находящихся в Египте, не нужна. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По ее словам, главной задачей туроператоров является сократить количество российских туристов в Египте. Соответственно, будет сокращаться перевозка. Все туристы, которые находятся в Египте, могут продолжить свой отдых, сказала Ирина Тюрина.

В то же время, российских туроператоров просят с пониманием относиться к требованиям туристов о переносе туров в Египет и рекомендуют сократить объем продаж таких туров, сообщил журналистам замглавы Ростуризма Евгений Писаревский.

«Мы обратились к туроператорам с просьбой с пониманием относиться к требованиям туристов о переносе туров либо о переориентации их поездок на другую страну», – заявил замглавы Ростуризма.

Писаревский отметил, что задача Ростуризма сейчас – «организовать взаимодействие российских туроператоров, консульских учреждений и российских туристов, которые планируют совершить путешествия либо отказаться от них, разъяснить им порядок действия, в том числе порядок возврата денежных средств за несостоявшуюся поездку».

Ранее в четверг российский МИД в связи с обострением ситуации в Египте призвал российских граждан воздержаться от посещения этой страны.

«Столкновения и беспорядки, начавшись в столице, быстро распространяются на другие города и районы Египта, в том числе посещаемые туристами», - сказал официальный представитель МИД Александр Лукашевич.

Количество находящихся в охваченном беспорядками Египте российских туристов составляет от 40 до 60 тысяч человек, передает Интерфакс.

В конце января 2011 года, когда в Египте имели место волнения после свержения президента Хосни Мубарака, МИД рекомендовал россиянам не посещать египетские курорты в связи с нестабильной политической ситуацией в стране. После этого российские авиакомпании начали отменять чартерные рейсы в Египет.

31 марта 2011 года российское внешнеполитическое ведомство объявило о нормализации положения в Египте, рекомендовав российским туристам, направляющимся на отдых в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, проявлять бдительность и исключить экскурсии в другие районы страны.

В начале апреля Росавиация разрешила российским авиакомпаниям начать чартерные рейсы в Египет. Уже на следующий день авиакомпании возобновили перевозки на египетские курорты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
08.04.2020, 17:14
Почти во всех городах РФ гражданам предписан режим самоизоляции, потому что пандемия COVID-19 никуда не делась, а ее пик нам еще предстоит пройти.
Реклама