04:43
Москва
18 января ‘20, Суббота

СК проверит действия чиновников во время наводнения на Дальнем Востоке

Опубликовано
Текст:

Президент Владимир Путин поручил Следственному комитету проверить, соответствовали ли действия чиновников во время паводка на Дальнем Востоке закону и инструкциям.

«Поскольку есть мнение некоторых независимых специалистов, и граждане об этом говорят, есть сомнение, что все должностные лица, в том числе отвечающие за гидроэнергетику, действовали в строгом соответствии с предписанными им инструкциями и действующим законодательством, нужно действия всех должностных лиц самым внимательным образом проверить, проанализировать. Прошу доложить мне эти вопросы отдельно», - обратился Путин к представителю Следственного комитета на совещании о паводковой ситуации.

Президент также потребовал исключить волокиту и бюрократию при восстановительных работах на Дальнем Востоке. Он призвал решать все вопросы на месте, а не через Москву. Кроме того, по его поручению в зону бедствия вновь вылетят федеральные министры. По итогам их визита пройдет еще одно совещание.

Глава государства прибыл в Хабаровск из Амурской области, в четверг утром он облетел на вертолете села Благовещенского района, которые еще остаются в зоне паводка, передает РИА Новости.

Мощный паводок на Амуре продолжается несколько недель, больше других пострадала Амурская область, первой принявшая удар стихии. Помимо нее режим ЧС сохраняется в Якутии, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области. Число пострадавших от наводнения в целом на Дальнем Востоке уже превысило 50 тысяч человек. Ущерб от стихии оценивается миллиардами рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама