14:08
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Генпрокуратура РФ: Керимов не будет выдан Белоруссии

Опубликовано
Текст:

Генеральная прокуратура России не собирается выдавать Белоруссии предпринимателя Сулеймана Керимова, на экстрадиции которого настаивает Минск.

"Позиция Генпрокуратуры России по проблеме выдаче своих граждан за рубеж остается неизменной. В соответствии с нашей Конституцией граждан РФ за рубеж мы не выдаем", - заявил в четверг заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев.

На уточняющий вопрос, может ли измениться позиция российской прокуратуры в случае, если белорусские коллеги представят весомые аргументы, один из руководителей Генпрокуратуры ответил: "Нет. Никаких исключений, в том числе для союзных государств, мы не делаем".

Звягинцев сообщил также, что поддерживает контакт с белорусскими коллегами по вопросу о расследовании дела Керимова, передает Интерфакс.

Звягинцев также отметил, что Россия следует в этом вопросе принципу "либо выдавай, либо суди", что означает, что российские власти, не выдавая своих граждан, тем не менее, готовы привлечь к ответственности лиц, совершивших преступления за рубежом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политику из команды Януковича прочат пост премьера Украины
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 14:01
Украинские СМИ узнали, кого президент Владимир Зеленский рассматривает в качестве кандидатуры на пост премьер-министра.
26.02.2020, 12:47
Москва определила план развития системы теплоснабжения до 2035 года.
Реклама