04:56
Москва
20 января ‘20, Понедельник

ФСИН: супруг Толоконниковой шантажировал руководство колонии

Опубликовано
Текст:

Защита участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и ее супруг шантажировали замначальника Мордовской колонии заявлением об угрозах в ее адрес, заявили в пресс-бюро ФСИН.

«17 сентября заместителю начальника ИК-14 Куприянову обратились супруг осужденной Петр Верзилов и ее адвокат Ирина Хрунова. Во время беседы они предложили перевести Толоконникову в другой отряд и трудоустроить ее в художественную мастерскую», - рассказал сотрудник пресс-бюро.

По его словам, в случае невыполнения этих условий Верзилов и Хрунова сообщили, что направят в СКР, Генпрокуратуру, ФСИН и СМИ заявление о том, что Куприянов угрожает Толоконниковой физической расправой и убийством, показав ему уже готовые заявления.

Куприянов, занимающий должность заместителя начальника колонии по безопасности и оперативной работе, «пояснил, что трудоустройством осужденных не занимается - решение о переводе принимает специально созданная комиссия». Он отказался выполнять требования Верзилова и Хруновой, после чего доложил в вышестоящии органы о том, что его пытались склонить к должностному нарушению.

По словам представителя ФСИН, норма выработки одинакова для всех осужденных, работающих на швейном производстве, «никаких специальных требований к Толоконниковой не предъявляется».

В связи со сложившейся ситуацией будет проведена служебная проверка. Ранее в понедельник отбывающая наказание участница Pussy Riot Толоконникова объявила голодовку в колонии, заявив, что администрация угрожает ей убийством.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама