14:45
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Генпрокуратура просит ВС РФ смягчить приговор Ходорковскому и Лебедеву по второму делу

Опубликовано
Текст:

Генпрокуратура считает, что приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО «Менатеп» Платону Лебедеву может быть смягчен и приведен в соответствие с нововведениями в российском законодательстве.

Как заявил прокурор в четверг в ходе слушаний в президиуме ВС РФ по надзорной жалобе на так называемое «второе дело» в отношении Ходорковского и Лебедева, наказание им можно смягчить по одному из эпизодов. На сколько именно можно изменить наказание, он не уточнил.

Рассмотрение «второго дела» о хищении нефти, которое слушалось в Хамовническом суде Москвы и завершилось назначением наказания для обоих фигурантов общим сроком в 14 лет заключения, связано с отменой председателем ВС отказа в рассмотрении надзорной жалобы, передает РИА Новости. Тот сослался на новые обстоятельства - неучтенные нововведения в российском законе о более мягком отношении к нарушившим закон в сфере предпринимательства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
Реклама