15:00
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Генпрокуратура и Центробанк запретили биткоин в России

Опубликовано
Текст:

С 7 февраля в России Центробанк официально запретил виртуальную валюту «биткоин» и иные криптовалюты.

В четверг в Генеральной прокуратуре прошло заседание экспертов Межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики (в нее входят представители ЦБ, МВД, ФСБ и Генпрокуратуры). По ее итогам прокуратура в своем заявлении предостерегла граждан и бизнес от использования биткоинов. Представители ведомства отметили, что официальной денежной единицей России является рубль, а введение других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов в соответствии с федеральным законодательством запрещены, пишет «РБК daily».

Ранее Банк России предупредил, что будет рассматривать предоставление российскими юридическими лицами услуг по обмену виртуальных валют на рубли и иностранную валюту в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Центральный банк России предостерег граждан и юридических лиц от использования виртуальных валют - от их обмена на товары (работы, услуги) или на денежные средства в рублях и иностранной валюте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Запасов осталось на два месяца»: вспышка коронавируса срывает поставки одежды в РФ
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 13:24
Самолет с эвакуированными из КНР украинскими и иностранными гражданами приземлился в Киеве с третьей попытки.
20.02.2020, 13:19
В правительстве Новосибирской области состоялась встреча с Героями Отечества, которые стали участниками регионального этапа Всероссийского проекта «Диалоги с героями».
Реклама