21:41
Москва
24 января ‘20, Пятница

40 млрд рублей для моногородов могут уйти на детские сады

Опубликовано
Текст:

Кабинет министров планирует перенаправить 40 млрд рублей, выделенные на развитие моногородов в 2014 году, на строительство детских садов.

В прошлом году первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил до марта этого года подготовить список инвестиционных проектов, которые будут осуществлены в моногородах. Минфин подготовил проект распоряжения правительства, предполагающий выделение почти 51,5 млрд рублей в поддержку моногородов в 2014 году. Из них 30 млрд рублей планировалось распределить между региональными бюджетами и направить на модернизацию предприятий, строительство жилья для переселения россиян из моногородов. В первую очередь деньги предполагалось выдать городам с высокими социальными рисками, то есть городам, где численность населения снижается на более 10% в год, безработица растет на 30% в год и так далее, пишет РБК-Daily.

Проект документа сейчас согласовывается с другими ведомствами, после чего оно будет направлено в правительство на утверждение. На прошлой неделе вице-премьер Ольга Голодец предложила пустить 40 млрд рублей из этих денег на детские сады.

По словам главы Минфина Алексея Улюкаева, 50 млрд рублей собирались потратить не только на моногорода, но и на высвобождение рабочих мест. «Но недавно большую часть этих денег было решено направить на строительство детских садов», — подтвердил министр.

В России 342 моногорода, самый крупный из которых — Тольятти, где находится «АвтоВАЗ». Ранее в этом году предприятие анонсировало увольнение 7,5 тысячи своих работников с выплатами компенсаций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Две кошки умерли после перелета «Аэрофлотом»
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 21:18
Питомцы скончались при перелете в багаже рейса «Аэрофлота» из Нью-Йорка в Софию со стыковкой в Москве.
24.01.2020, 19:58
Президент поставил перед правительством цель — нарастить темпы российской экономики.
Реклама