00:11
Москва
22 января ‘20, Среда

Депутаты намерены запретить компьютерные игры, пропагандирующие фашизм

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Госдумы РФ предлагают штрафовать за распространение игр с профашистским сюжетом.

Депутат Госдумы Олег Михеев подготовил законопроект по изменению закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Поправки направлены на запрет распространения информации в первую очередь в области видео и компьютерных игр, направленных на «пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды». Помимо этого, поправки вносятся в отдельные статьи КоАП России, предусматривающие за распространение профашистских игр наказание в виде административного штрафа.

Согласно законопроекту, распространение нетолерантных игр влечет за собой наложение административного штрафа для физических лиц от 2 тыс. до 3 тыс. рублей. Для должностных лиц предусматривается штраф от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. Компаниям и иным юридическим лицам за распространение шовинистических идей через реализацию и распространение компьютерных игр штраф определен в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

«Захват власти неофашистами и последовавшие за этим события на Украине показали, что всестороннее ужесточение наказания за преступления, связанные с косвенной пропагандой и реабилитацией нацизма, — актуальный политический вопрос. Такая пропаганда проводится в том числе и через, казалось бы, невинные вещи — видеоигры. Однако конечной их целью может стать дискредитация исторического прошлого России, ее нынешнего статуса, формирование негативного образа страны как для зарубежных граждан, так и в глазах своих соотечественников. И с этим надо бороться», - цитируют «Известия» Михеева.

Парламентария возмутили «бандеровские» игры – «Майдан» и «Солдаты: герои Второй мировой», которые на сегодня имеют высокую популярность среди пользователей благодаря недавним событиям на Украине. В онлайн-игре «Майдан», реконструирующей события в Киеве, игрок может участвовать в рядах протестующих с «коктейлем Молотова» и стрелять в отряды «Беркута».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама