22:50
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

МТС подала жалобу в ФАС на «Мегафон» из-за срыва контракта с МВД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) подало в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) жалобу на ОАО «Мегафон» из-за отказа передать по процедуре MNP (переносимость номера) номера МВД РФ.

Жалоба поступила во вторник. Недавно служба уже возбудила дело по схожей жалобе «Мегафона» на МТС в связи с контрактом на обслуживание Совета Федерации.

В случае с министерством внутренних дел МТС выиграла в декабре прошлого года конкурс на оказание услуг мобильной связи подразделениям центрального аппарата МВД. Оператор попросил за годовой контракт 17,7 млн рублей при максимальной цене в 43,9 млн рублей, следует из материалов конкурса. Его соперниками на торгах выступали «Мегафон» (был готов исполнить контракт за 19,3 млн рублей) и ОАО «Вымпелком» (30,3 млн рублей).

Представитель МТС Дмитрий Солодовников рассказал, что условием госзаказчика было сохранение существующей номерной емкости. Свыше 1 тыс. номеров, указанных в госконтракте, были из номерной емкости МТС, услуги по которым компания оказывала МВД несколько лет.

Еще 29 номеров должны были перейти в МТС по принципу MNP от «Мегафона», однако две заявки МТС были отклонены на основании того, что номера абонентов, полученные оператором в МВД, не соответствовали номерам «реальных» абонентов в «Мегафоне», передает Интерфакс.

В итоге МТС не смогла осуществить перенос 29 номеров «Мегафона» и была вынуждена расторгнуть госконтракт с МВД по соглашению сторон. Дата расторжения была назначена на 31 марта, чтобы ведомство не лишилось мобильной связи в период Олимпиады.

МВД провело новый тендер, в котором MNP не было обязательным условием (условием была обязательная переадресация номеров «Мегафона» и «Ростелекома». На этот раз «Мегафон» оказался единственным участником конкурса и получил контракт. МТС не принимала участия в тендере.

«Мегафон» был готов передать номера МВД еще в декабре, а сразу после тендера предложил МТС совместную работу над корректным оформлением заявки, но «не был услышан», - заявил руководитель по связям с законодательной и исполнительной властью «Мегафона» Дмитрий Петров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гусев: Антироссийская политика привела Грузию к кризису
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама