19:38
Москва
28 января ‘20, Вторник

Правительство не против прямого участия иностранных банков в российской платежной системе

Опубликовано
Текст:

Правительство России выступило за возможность прямого участия иностранных банков в национальной платежной системе страны и сочло целесообразным включить рубль в перечень расчетных валют CLS.

Об этом говорится в отзыве к законопроекту о внесении изменений в закон «О национальной платёжной системе», размещенного на сайте кабинета министров в пятницу. В целом правительство одобрило этот законопроект с рядом оговорок, передает РИА Новости.

«При доработке законопроекта целесообразно предусмотреть нормы, направленные на включение рубля в перечень расчётных валют платёжной системы CLS и непосредственно предусматривающие возможность прямого участия в платёжной системе Российской Федерации иностранных банков, иностранных финансовых организаций, выполняющих функции центральных платёжных клиринговых контрагентов», — отметило правительство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Природа жестоко мстит человеку»: откуда взялся китайский вирус
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 19:31
Заражение коронавирусом, медленно расползающееся из Китая по всему миру – это лишь репетиция реальной эпидемии, которая обязательно настигнет человечество в будущем.
28.01.2020, 16:01
Коронавирус в Китае может запустить волну мирового кризиса.
Реклама