11:15
Москва
21 января ‘20, Вторник

«Газпром» отгрузил первую партию нефти с арктического шельфа России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Газпром» в пятницу осуществил отгрузку первой партии нефти, добытой на Приразломном месторождении — единственном в России проекте по освоению углеводородных ресурсов шельфа Арктики.

В мероприятии приняли участие председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, руководители профильных подразделений и дочерних обществ компании, подрядных организаций.

Команду на отгрузку дал президент России Владимир Путин.

Объем первой партии нефти составил 70 тыс. тонн. В Западную Европу ее доставят на танкере «Михаил Ульянов». Этот танкер, как и «Кирилл Лавров», был построен по заказу «Газпрома» специально для транспортировки нефти Приразломного месторождения. По данным пресс-службы «Газпрома», всего в текущем году с месторождения планируется отгрузить более 300 тыс. тонн нефти.

Новый сорт добытой на российском шельфе арктической нефти ARCO (Arctic Oil) впервые поступил на мировой рынок. Покупателем партии стала одна из крупнейших энергетических компаний Европы. После увеличения объема добычи на Приразломном месторождении часть сырья будет реализовываться на основе долгосрочных контрактов.

«“Газпром” открыл новый этап развития отечественной нефтяной отрасли. С этого момента начинается отсчет возврата инвестиций в Приразломное. Сегодняшнее событие имеет большое значение для укрепления позиций России на мировом нефтяном рынке. Мы повысили гибкость и надежность поставок нефти практически в любую точку мира», - заявил Миллер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Раскрыты подробности смертельного пожара в Томской области
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 08:49
Возгорание в деревянном доме унесло жизни 11 иностранных граждан, сообщили в СКР.
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
Реклама