02:36
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Дольче и Габбане снизили срок за уклонение от уплаты налогов

Опубликовано
Текст:

Апелляционный суд в среду снизил назначенный итальянским дизайнерам Доменико Дольче и Стефано Габбане условный тюремный срок до полутора лет.

При этом обвинительный приговор за неуплалату ими налогов на сумму около миллиарда евро остался в силе.

В июне прошлого года суд первой инстанции в Милане приговорил Дольче и Габбану к году и восьми месяцам тюрьмы условно за уклонение от уплаты налогов. Кроме того, дизайнеры должны выплатить налоговым органам Италии штраф в размере 400 миллионов евро. По версии следствия, начиная с 2004 года, когда в Люксембурге были созданы две компании Dolce & Gabbana, руководство известного дома моды занималось фальсификацией налоговых документов, передает Reuters.

Защита стилистов осталась крайне недовольна рассмотрением апелляции. «У меня нет слов. Мы шокированы. Вердикт необъясним, и мы подадим новую апелляцию», — цитирует агентство заявление адвоката дизайнеров Массимо Динойи.

Ранее Дольче и Габбана заявляли, что могут закрыть свой бизнес, если обвинительный приговор, вынесенный судом первой инстанции, останется в силе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама