03:11
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Украинские силовики нанесли авиаудар по ополченцам в аэропорту Донецка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские силовики проинформировали, что осуществляют операцию против вооруженных людей на территории аэропорта Донецка после того, как те отказались сложить оружие и сдаться.

«В 13:00 террористам, незаконно проникшим на территорию аэропорта в городе Донецк, выдвинут ультиматум сложить оружие и сдаться силам АТО. Сообщалось, что в случае невыполнения требований украинские силовики применят силовой вариант освобождения аэропорта», - заявил руководитель группы информирования об антитеррористической операции (АТО) Владислав Селезнев.

По его информации, боевики ДНР не выполнили эти требования, и по их «позициям был нанесен авиационный удар».

Позднее он сообщил, что вертолет огневой поддержки уничтожил зенитную установку, которая «работала» в аэропорту Донецка против силовиков.

Селезнев опроверг информацию о сбитом украинском вертолете.

Между тем донецкие ополченцы сообщают, что над аэропортом кружит военная авиация, одна из ракет попала в корпус завода «Точмаш», производящего оборудование для геологоразведочных работ и добычи газа и нефти, передает Интерфакс.

Ополченцы рассказали, что подъезды к аэропорту Донецка перекрыты. «Сотрудники автоинспекции перекрыли все подъезды к аэропорту Донецка. Из окрестных жилых районов началась эвакуация местных жителей», - написано в Твиттере ДНР.

В районе аэропорта, по информации ополченцев, слышна интенсивная стрельба из крупнокалиберных пулеметов.

Представители ополчения потребовали от журналистов покинуть территорию артобстрела. Зона боевых действий расширяется.

Утром донецкий аэропорт временно приостановил обслуживание рейсов. Такое решение в аэропорту связали с появлением вооруженных представителей ДНР.

Власти Донецка закрыли школы в районе, где проходит силовая операция.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама