11:01
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Российское правительство предложило не допускать иностранцев к работе авиадиспетчерами

Опубликовано
Текст:

Российское правительство предлагает допускать на работу авиадиспетчеров только граждан России, поскольку они могут иметь доступ к государственной тайне.

В проекте закона, внесенного в Госдуму, отмечается, что после завершения процедуры объединения военной и гражданской составляющей Единой системы организации воздушного движения России (ЕС ОрВД) ее оперативные органы в своей ежедневной работе используют сведения, составляющие гостайну: сведения о маршрутах и времени пролета воздушных судов госавиации, воздушных судов, перевозящих высшие должностные лица.

Правительство в документе также определило перечень объектов и организаций, осуществляющих работы, связанные с использованием сведений, составляющих гостайну, и в которые иностранные граждане не имеют права быть принятыми на работу, передает Интерфакс.

В настоящее время требования об обязательном наличии российского гражданства установлены только для авиационного персонала в составе летного экипажа воздушного судна, относящегося к коммерческой гражданской авиации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама