Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:20
Москва
22 октября ‘20, Четверг

Минпромторг предложил ограничить закупки импортных товаров для государственных нужд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Минпромторга Денис Мантуров предложил внести изменения в программу госзакупок для того, чтобы запретить компаниям с госучастием закупать некоторые иностранные товары.

Мантуров заявил, что Россия уже вводила ограничения на закупки импортных товаров для госнужд. «Поскольку мы уже сильно продвинулись в этой части, аналогичные меры необходимо реализовать и в отношении компаний с государственным участием», – сказал министр. Он подчеркнул, что «эти мероприятия не идут вразрез с правилами ВТО», пишет РБК daily.

«Будет обеспечен дополнительный спрос на отечественную продукцию за счет совершенствования механизма госзакупок, в частности расширяется номенклатура товаров, подпадающих под запреты и ограничения на приобретение импорта для государственных и муниципальных нужд», – сказал министр.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее закупать для государственных и муниципальных нужд автомобили иностранного производства. Запрет распространяется не только на закупки автомобилей для чиновников, но и на автопарк бюджетных организаций, общественный транспорт, спецтехнику экстренных служб и коммунальщиков. При этом о запрете иномарок, собранных на территории России, речь не идет, такие машины останутся легальными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат: «Ефремову могут снизить срок и дать колонию-поселение»
Реклама