09:22
Москва
19 февраля ‘20, Среда

ФАС оштрафовала создателей «Вия» за рекламу водки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) оштрафовала компанию «Русская фильм группа», которая занималась съемками фильма «Вий», на 100 тысяч рублей за рекламу водки в картине.

ФАС заявляет, что в заключительных кадрах фильма есть изображение алкогольного бренда «Хортиця»: на дорожном указателе с табличками «Лондон», «Хортиця» и «Москва».

«В России запрещена реклама алкоголя крепостью более пяти процентов везде, кроме мест продажи. Упоминания алкогольных брендов возможны, если они органично интегрированы в произведения искусства и не являются сведениями о продукте. Использование в "Вие" слова "Хортиця" и стилизованной буквы "Х" вызывают непосредственную ассоциацию у потребителей с одноименной водкой», - отметил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.

Жалоба поступила в службу еще в феврале 2014 года, сообщает ФАС. Фильм вышел на экраны 30 января 2014 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
Реклама