11:50
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Опубликовано
Текст:

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Торгово-строительного банка (Москва) и «Бузулукбанк» (Оренбург).

Кроме того, лицензии лишилась кредитная организация Небанковская кредитная организация «Первый земельный расчетный центр» (общество с ограниченной ответственностью) НКО «Первый земельный РЦ» (Курск).

Торгово-строительный банк «не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах».

«Бузулукбанк» лишился лицензии за высокорискованную кредитную политику. По данным ЦБ, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

НКО «Первый земельный РЦ» (ООО) не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов и направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама