02:52
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

Куба впервые примет участие в «Саммите Америк»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Куба подтвердила участие в намеченном на апрель следующего года «Саммите Америк» - форуме Организации американских государств (ОАГ), из которой Куба была исключена в течение нескольких десятилетий.

Куба была исключена из Организации американских государств (ОАГ) еще в 1962 году. «Саммит Америк» де-факто является политическим механизмом ОАГ. В 2009 году ОАГ отменила решение об исключении Кубы, но, тем не менее, Гавана своего членства в организации не возобновила.

Ранее появилась информация о том, что Куба наравне с Чили, Колумбией, Мексикой, Коста-Рикой, Сальвадором и Гондурасом подтвердила свое участие в предстоящем саммите в ходе устных переговоров, передает РИА Новости.

Приглашение Кубе для участия в саммите, который пройдет 10-11 апреля, было направлено властями Панамы в начале декабря. Прямых возражений США на этот счет не последовало. Ранее именно противодействие США и Канады помешало Кубе принять участие в предыдущем Саммите Америк, который прошел в колумбийской Картахене в 2012 году.

На саммите планируется обсудить главным образом проблемы здравоохранения, образования, охраны окружающей среды, энергетические вопросы, вопросы миграции, вопросы развития демократии и участия гражданского общества в управлении страной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама