06:41
Москва
27 мая ‘20, Среда

Суд разрешил «ЮТэйр» пользоваться арестованными приставами вертолетами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в Ханты-Мансийском автономном округе разрешил авиакомпании «ЮТэйр» пользоваться вертолетами, которые ранее были арестованы приставами в рамках судебного разбирательства с Альфа-банком.

«Запретить судебным приставам-исполнителям… совершать действия, направленные на запрет эксплуатации и перемещения воздушных судов ОАО «Авиакомпания ЮТэйр» в рамках исполнительного производства», - говорится в определении суда.

Ранее сообщалось, что судебные приставы в Тюменской области арестовали семь вертолетов «Ютэйр» в качестве обеспечительных мер по иску «Альфа-банка» к авиакомпании о взыскании более 11 миллионов долларов, передает РИА Новости. В определении Ханты-Мансийского арбитража, опубликованном 13 декабря, говорится, что приставами 4 декабря был наложен запрет на отчуждение 53 воздушных судов «ЮТэйр» - вертолетов Ми-8, Ми-10, Ми-26. Этим же постановлением компании запретили эксплуатировать, а также перемещать воздушные суда.

Авиакомпания просила снять арест с вертолетов, мотивируя это тем, что он парализовал ее деятельность по оказанию услуг воздушных перевозок, которая является для нее основной. «Воздушный транспорт, на который наложен запрет на эксплуатацию, составляют вертолеты, обеспечивающие авиационные перевозки на местных линиях, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, вследствие чего будет нанесен ущерб жизнедеятельности территориально отдаленных муниципальных районов, сорвано исполнение контрактов», - говорится в заявлении «ЮТэйр».

Авиакомпания «ЮТэйр» оказалась в сложном финансовом состоянии из-за ослабления курса рубля и общей ситуации на рынке авиаперевозок. СМИ отмечали, что на конец марта краткосрочный долг авиакомпании составил 47,6 миллиарда рублей, долгосрочный — 20,3 миллиарда рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама