Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:22
Москва
30 июля ‘21, Пятница

ОЗПП настаивает на введении моратория на взыскание долгов по валютной ипотеке

Опубликовано
Текст:

Общество защиты прав потребителей предложило Центробанку и правительству России ввести мораторий на взыскание просроченной задолженности по валютной ипотеке в связи с резким падением курса рубля.

Данную меру предлагается задействовать вплоть до стабилизации рубля относительно других валют.

В документе отмечается, что мораторий необходим для сохранения частично оплаченных квартир, по которым поданы иски от банков на выселения заемщиков по валютной ипотеке. В случае установления моратория спорные ситуации можно будет разрешить за счет перекредитования в рублях или иным образом, считают в ОЗПП.

«В сложившейся по вине Центрального банка ситуации, связанной с резким падением курса национальной валюты, своих квартир и домов могут лишиться десятки тысяч российских семей заемщиков валютной ипотеки», - утверждают авторы обращения.

В ОЗПП сообщили, что пострадавшие для отстаивания своих прав объединились во всероссийское движение валютных заемщиков. В движение уже вступили почти четыре тысячи человек, а всего пострадавших ипотечных заемщиков, бравших кредиты в валюте, более 100 тысяч человек по всей стране.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама