21:55
Москва
29 января ‘20, Среда

МВД подозревает сговор между ЧОП семьи депутата Гудкова и одной из мелкооптовых сетей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МВД России считает возможным существование монопольного сговора между ЧОП "Аякс-Интер", принадлежащим семье депутата Госдумы Геннадия Гудкова, и одной из мелкооптовых сетей при заключении договоров на оказание охранных услуг.

Полиция начала внеплановую проверку в отношении "Аякс-Интер". В результате было выявлено, что на объектах трудятся иногородние низкооплачиваемые работники, у которых нет ни правового статуса частного охранника, ни соответствующей квалификации, - передает Интерфакс. Материалы проверки были направлены в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Кроме того, некоторые сотрудники предприятия использовали поддельное свидетельство о присвоении квалификации. В связи с этим материалы переданы также ГУМВД по Москве для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Собранные в результате проверки материалы свидетельствуют о том, что руководство ЧОП "Аякс-Интер" могло заключить договоры на охрану объектов, заведомо зная, что не в состоянии обеспечить требуемое по закону качество услуг. По мнению полиции, у этого ЧОП не хватило бы для этого работников, имеющих статус частного охранника.

"В связи с этим в действиях охранного предприятия и торговой сети усматривается возможность сговора при заключении договоров на оказание охранных услуг и нарушение антимонопольного законодательства. В ФАС направлены собранные материалы для дальнейшего рассмотрения", - сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не освободить было невозможно»: адвокат о помиловании израильтянки Иссахар
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 21:07
Ярославский суд вынес приговоры двоим экс-сотрудникам ИК-1 — Роману Оныпу и Владиславу Писаревскому по обвинению в нанесении побоев заключенному.
29.01.2020, 19:30
«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.
Реклама