Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:09
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Число погибших из-за наводнения на Кубани возросло до 172 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число жертв наводнения в Краснодарском крае возросло до 172 человек.

Сообщение об этом появилось на официальном сайте администрации края во вторник.

"По последним официальным данным, число пострадавших от наводнения достигло 30 тыс. человек, погибли 172 человека. Вода повредила около 200 социально значимых объектов", – говорится в сообщении. Ранее речь шла о 171 погибшем.

Наводнение, произошедшее на юге России в ночь на 7 июля, затронуло сразу несколько регионов. В настоящее время в регион поступает гуманитарная помощь из других субъектов федерации, там работают спасатели и волонтеры, власти проводят проверку правильности действий МЧС. На сайте районной администрации опубликован список фамилий 149 погибших, об остальных данных пока нет.

За медицинской помощью в пострадавших районах обратились 1,389 тысячи человек, у 400 из них – травмы сильной и средней степени тяжести, еще у 400 – легкой тяжести.

Главными задачами на ближайшие три дня власти назвали самостоятельное обеспечение жителей горячим питанием, очищение домов от грязи, мусора и проведение необходимого ремонта, чтобы создать людям приемлемые условия для жизни.

Во вторник для изучения ситуации, сложившейся в Краснодарском крае, туда вылетает рабочая группа депутатов Госдумы. Депутаты намерены, по словам руководителя фракции "Единая Россия" Андрея Воробьева, "внести посильную помощь".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама