00:13
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Путин: к 2020 году ядерное вооружение России обновится на 80%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На стратегические ядерные силы и Войска воздушно-космической обороны возлагается особая ответственность в обеспечении безопасности страны. Об этом заявил президент России Владимир Путин в Сочи на совещании по выполнению госпрограммы вооружения.

"Ядерное оружие […] остается важнейшей гарантией суверенитета и территориальной целостности России, играет ключевую роль в поддержании глобального и регионального равновесия, стабильности", - цитирует его слова «Российская газета».

По государственной программе вооружения до 2020 года на оснащение группировок стратегических ядерных инициатив и войск ВКО будет выделена значительная часть средств. К 2020 году доля современных вооружений по стратегическим ядерным силам должна составить 75-85 процентов, а в войсках воздушно-космической обороны - не менее 70 процентов, подчеркнул президент.

Глава РФ отметил, что практически все ядерные державы, обладающие средствами воздушно-космического нападения, активно разрабатывают системы управления и повышают эффективность средств разведки. "Мы не собираемся вступать в гонку вооружений, об этом я неоднократно уже говорил, но в надежности и эффективности нашего ядерного потенциала, а также средств воздушно-космической обороны ни у кого не должно быть никаких сомнений", - заявил Владимир Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама