00:18
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

В Горном Бадахшане обстрелян отряд ОМОНа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня в Рушанском районе Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана был обстрелян отряд ОМОНа. Власти страны потребовали от жителей Хорога - центра ГБАО - разобрать баррикады, которые жители города соорудили в целях собственной безопасности. Баррикады усложняют проезд автомобилей и военной техники.

В результате обстрела четыре человека получили ранения и были госпитализированы.

Власти продолжают настаивать на своих требованиях к главам незаконных вооруженных формирований (НВФ) о выдаче четверых подозреваемых в непосредственном исполнении убийства генерала Назарова. Кроме того, боевиков просят сложить оружие. В обмен боевики будут амнистированы, кроме тех четверых, что должны предстать перед судом, передает Интерфакс.

С 24 июля в ГБАО проходит спецоперация по нейтрализации членов НВФ. В первый же день в ходе операции погибли 12 военнослужащих. 30 членов незаконных вооруженных формирований были уничтожены, еще 40 взяты живыми. Сейчас в Хороге второй день действует перемирие: противоборствующие стороны сели за стол переговоров.

Власти начали спецоперацию после того, как 21 июля был убит генерал-майор спецслужбы Абдулло Назаров. Он занимал должность главы Управления Госкомитета нацбезопасности по ГБАО. Власти считают виновным в убийстве командира Ишкашимского погранотряда и бывшего полевого командира таджикской опозиции Толиба Айёмбекова и его сторонников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
Реклама