10:21
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Сторонники Pussy Riot задержаны у храма Христа Спасителя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около здания храма Христа Спасителя в Москве состоялась акция в поддержку Pussy Riot. К воротам храма вышли активисты в разноцветных балаклавах и подняли над собой буквы, которые составили слова «Блаженны милостивые».

Полицейские сначала задержали двоих участников акции: Алексея Михеева и девушку, имя которой пока неизвестно. Позднее был задержан еще один человек.

Активист Алексей Шереметьев отправился в отделение полиции, чтобы написать заявление на охранников религиозного учреждения, которые, как заявляют активисты, напали на них, передает Lenta.ru. Блогер Роман Переверзев сообщил, что пострадали журналисты Матвей Крылов (The New Times), Владимир Роменский (ТК «Дождь») и Евгений Фельдман («Новая газета»). В блогах сообщается, что Фельдман задержан.

17 августа Хамовнический суд Москвы вынесет приговор троим участницам Pussy Riot, которые обвиняются в хулиганстве. В вину им ставится выступление в Храме Христа Спасителя в феврале. Государственный обвинитель потребовал приговорить каждую из обвиняемых к трем годам лишения свободы.

В поддержку девушек неоднократно проводились различные акции как в России, так и за рубежом. Около недели назад в Хельсинки финский профессор Тейво Тейвайнен попробовал организовать в православном Успенском соборе выступление, подобное выступлению Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Акция не удалась, и две девушки в цветных балаклавах просто спели у стен собора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цинизм, а не чушь: об идее Минздрава отдавать за справки для ГАИ «ползарплаты»
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 10:11
Отопительный сезон в России начался с крупных аварий, оставивших тысячи граждан без тепла и горячей воды.
22.11.2019, 08:57
Помощник президента России Андрей Белоусов заявил о трех ключевых направлениях работы в деле вывода экономики на рельсы пусть и небольшого, но устойчивого роста.
Реклама